中华人民共和国驻慕尼黑总领事馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung des Generalkonsulats der Volksrepublik China in München

首页>展会信息>中国展会

来源: 类型:

诚邀全球客商参加第二十四届中国国际投资贸易洽谈会

中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)由中国商务部主办,每年9月8日至11日在中国厦门举办,致力于打造双向投资促进权威信息发布投资趋势研讨三大平台,是全球最具影响力的国际投资盛会之一。近年来,每届大会均吸引来自全球约100个国家和地区的政府部门、官方投资促进机构、商(协)会、跨国公司等机构代表,中国31个省、自治区、直辖市上百个城市的政府代表,境内外1000多个工商经贸团组、约5000家企业、超5万名专业客商参加。

第二十四届投洽会将于2024年9月8日至11日中国厦门举办。本届大会贯彻践行全球发展倡议,坚持高质量“引进来”和高水平“走出去”,围绕“扩大双向投资 共促全球发展”永久主题,突出多双边经贸交流,推动数字、绿色等领域产业投资合作,努力办成具有重要影响力的双向投资国际公共产品,促进世界各国扩大相互开放和共享投资机遇,为建设开放型世界经济、构建全球发展共同体贡献力量。

投洽会主要包括“展、会、谈”三大内容,投资和贸易展览展示、国际投资论坛及系列投资热点专题活动,并以项目对接洽谈贯穿大会所有活动。投洽会不仅全面展示和介绍中国及中国各省、自治区、直辖市和香港特别行政区、澳门特别行政区的投资环境、投资政策、招商项目和企业产品,同时也吸引了数十个国家和地区的政府及投资促进机构纷纷前来设展并举办投资说明会、推介会。参加投洽会的境内外客商可以花最少的时间和精力全面考察中国各地和其他国家和地区的投资环境,从最直接的渠道获取最新的投资政策和投资资讯,在最广泛的范围内选择最合适的投资项目和投资合作伙伴。

诚邀世界各国投资促进机构、商协会、跨国公司、知名企业同享资本盛宴,共创合作商机!

附件1:第24届投洽会邀请函.pdf

附件2:第二十四届中国国际投资贸易洽谈会主要活动一览表.pdf