中华人民共和国驻慕尼黑总领事馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung des Generalkonsulats der Volksrepublik China in München

首页>展会信息>中国展会

来源: 类型:

诚邀全球客商参加第七届中国国际进口博览会

第七届中国国际进口博览会将于2024年11月5日至10日于国家会展中心(上海)举办,由国家综合展、企业商业展、虹桥国际经济论坛、专业配套活动和人文交流活动等组成。

企业商业展(简称企业展)为境外企业的产品、技术与服务进入中国市场、满足中国国内需要搭建国际平台。企业展具有“双境外”特点,即参展的展商、展品都须来自境外。企业展秉持“综合展、专业办”思路,涵盖食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易六大展区。六年来,共有来自170多个国家和地区的企业参展,涵盖众多世界500强和行业龙头企业。如近几届,食品及农产品展区有全球四大粮商、三大种业企业;汽车展区有全球品牌价值前十五的汽车公司;技术装备展区有全球十大工业电气企业、三大矿业巨头;消费品展区有世界三大时尚巨头、三大拍卖行、十大化妆品牌;医疗展区涵盖十五大药品巨头、十大医疗器械企业;服务贸易展区汇聚大批百强龙头企业,集中展示金融投资、数字转型等细分咨询服务领域的最新成果,涵盖全球三大快递公司、四大会计师事务所。除上述六大展区,企业展还设立创新孵化专区,意在为全球小微企业提供在中国展示创意、宣传产品的机会。创新孵化专区目前仅接受处于种子期、初创期、成长期的未上市成长性、创新性企业报名参展。考虑到企业发展需要,专区提供更加优惠的展位价格。此外,参展企业还能免费参与专区的评奖活动、论坛活动等。

第六届进博会展览面积近36.7万平方米,吸引来自128个国家和地区的3486家企业参展,其中,世界500强和行业龙头企业达289家。442项代表性首发新产品、新技术、新服务集中展示。按一年计意向成交金额784.1亿美元,比上届增长6.7%。

除直接报名参展外,进博会与全球国际组织、各国(地区)贸易投资促进机构、商协会组织广泛合作,支持并鼓励各类机构组织中小企业、特色产业企业组团参展,为中小企业来华参展提供便利。各组团根据所属行业,进入具体展区专区展示。展期特别设置面向组团中小企业的贸易对接区,提升企业参展成效。

除组展机构,企业展还有参展商联盟机制。自首届起,参展商自发成立了参展商联盟,每年举办座谈会、分享会、主题活动等,请展盟成员企业围绕扩大进口、投资促进等议题积极建言献策;展盟项下还成立了15个专业委员会,就行业发展趋势等开展多种形式的交流,探讨合作,共同发展。

企业商业展报名正在火热进行中,截至4月,签约面积已达27万平方米。如有意向参展,请于2024年5月31日前与我们联系,尽快预订展位。为体现公平一致原则,参展单位和产品须来自在中华人民共和国关境之外(含港、澳、台地区)。

展位预订咨询邮箱:exhibition@ciie.org

展位预订咨询电话:+86-21-968888

报名参展详情见:第七届中国国际进口博览会企业商业展参展邀请手册.pdf

更多详情参见官网:https://www.ciie.org