中华人民共和国驻慕尼黑总领事馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung des Generalkonsulats der Volksrepublik China in München

首页>经贸新闻

来源: 类型:

5月份德国进口价格跌幅放缓

德国《商报》6月28日报道,德国联邦统计局宣布,5月份进口价格较去年同期下降0.4%。这是连续第15个月下降,但也是降幅最小的一个月。

能源进口价格基本保持不变,5月份进口价格仅比去年同月下降0.1%。天然气成本大幅下降10.8%,电力成本下降18.2%,硬煤成本下降12.6%。相比之下,汽油等石油产品上涨7.3%,原油上涨11%。

农产品进口价格上涨5.8%。生可可较去年同月上涨171.2%,但较上月下降8.4%。生咖啡价格较去年同月上涨7.6%。相比之下,西红柿(-21.4%)和谷物(-5.7%)价格有所下跌。