中华人民共和国驻慕尼黑总领事馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung des Generalkonsulats der Volksrepublik China in München

首页>经贸新闻

来源: 类型:

6月份德国经济小幅增长

德国《商报》6月26日报道,根据德国经济研究所(DIW)的数据,德国经济在6月份呈现增长势头。DIW经济晴雨表在5月份跌至86.1点后,6月攀升至92.5点。DIW预测与经济政策部主管丹尼-克内德利克(Geraldine Dany-Knedlik)表示:“我们自年初以来一直观察到的德国经济抑制性复苏,现在可能会一点一点地继续下去,并获得增长势头。”

制造业前景依然低迷。DIW经济专家佩根哈特(Laura Pagenhardt)表示:“德国工业订单形势依然紧张,订单积压正在下降,而迄今为止新订单几乎没有增加。”