中华人民共和国驻慕尼黑总领事馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung des Generalkonsulats der Volksrepublik China in München

首页>经贸新闻

来源: 类型:

奔驰CEO康林松呼吁欧盟委员会降低中国进口电动汽车关税

《金融时报》3月12日报道,奔驰首席执行官康林松(Ola Källenius)呼吁欧盟委员会降低中国进口电动汽车关税。他认为,汽车产业竞争加剧将有助于欧洲汽车制造商生产出更好的汽车,并表示贸易保护主义“正在走向错误的道路”。

欧盟委员会目前正考虑提高电动车进口关税,以反对所谓中国对其汽车行业的补贴政策。康林松则认为,应该采取相反的方式,给予现有关税甚至降低关税。他表示,中国车企向欧洲出口是“竞争的自然发展结果,欧洲需要更好的产品、更好的技术和更大的灵活性来满足”。“这就是市场经济,要让竞争发挥出来。”

康林松表示,奔驰公司没有要求欧盟提高关税来保护他们,他们希望和其他公司一样公平竞争。他全力捍卫开放市场,认为应该创造一个“公平的竞争环境”,双方都应该“注意建立经济双赢的局面”。