中华人民共和国驻慕尼黑总领事馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung des Generalkonsulats der Volksrepublik China in München

首页>对外活动

来源: 类型:

驻慕尼黑总领馆经商处举办第42期商务大讲堂

6月26日,第42期“巴伐利亚商务大讲堂”在慕尼黑成功举办。本次大讲堂主题为“德国劳动法合规——从招聘到解雇的最重要课题”,共吸引约70名在德中资企业代表线上、线下参加。

德国律师结合德法律规定及司法实践案例,详细介绍了雇主和员工之间在雇佣关系确立、存续及解除等各环节涉及的关键法律问题和实操要点,并与参会企业互动交流。参会人员表示,讲座内容详实、可执行性强,为企业合规、高效做好人力资源管理提供了专业指导。

中国驻慕尼黑总领馆经商处郭方领事表示,中国政府一贯要求企业在“走出去”过程中严格遵守当地法律法规,履行必要的社会责任,实现互惠互利、共同发展。德国劳动法律法规体系完善、内容庞杂,对企业在德合规经营提出较高要求。建议中资企业进一步强化合规意识,积极考虑设置合规管理部门或外聘专业咨询机构,规范各项劳动用工行为,树立中国企业良好形象。