中华人民共和国驻慕尼黑总领事馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung des Generalkonsulats der Volksrepublik China in München

首页>对外活动

来源: 类型:

驻慕尼黑总领馆经商处举办第41期商务大讲堂

5月8日下午,驻慕尼黑总领馆经商处主办、德国中国商会慕尼黑分会协办的第41期“巴伐利亚商务大讲堂”成功举办,主题为“欧盟碳边境调节机制(CBAM)——背景及适用”,约50名在德中资企业代表线上参会。

德国专业律师详细介绍了欧盟碳边境调节机制法案出台的背景、适用范围、具体要求和实施情况,解释了该法案与现行欧洲排放交易体系(ETS)之间的联系,并与参会企业互动交流。

中国驻慕尼黑总领馆经商处郭方领事表示,CBAM法案的生效将对我产品对欧出口产生广泛和深远影响,建议我企业高度重视,全面了解法案主要内容和相关义务,做好企业合规管理,同时结合我国“双碳”目标要求,不断改进和完善企业碳排放管理机制。