中华人民共和国驻慕尼黑总领事馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung des Generalkonsulats der Volksrepublik China in München

首页>对外活动

来源: 类型:

童德发总领事出席中欧汽车产业发展论坛并致辞

4月25日,驻慕尼黑总领事童德发在慕出席2024中欧汽车产业发展论坛并致辞。


童表示,中德两国汽车产业深度合作,这种“双向奔赴”符合中德两国共同利益,也对全球汽车产业转型发展形成有力支撑。中国新能源产业发展迅速,是技术、市场、供产链等多重优势的体现,是通过公平竞争取得的发展成果。欢迎各国各地区企业来华投资兴业、分享中国优势,共同为全球应对气候变化和绿色转型作出贡献。


论坛由中国汽车企业国际化发展创新联盟主办,中汽研欧洲检测认证有限责任公司承办,中欧业界共120人参加。多位与会嘉宾就行业发展、政策制定、市场开拓等方面实践经验作出分享,中欧多家企业签署了一系列合作协议。